Esta receita faz parte das sobremesas cá de casa, principalmente no Natal.
É muito saborosa.
INGREDIENTES
Para a massa:
250 g de farinha
100 g de açúcar
150 g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
Para o recheio:
3 ou 4 maçãs
1 chávena de chá de doce de fruta (pêssego, maçã ou alperce)
1 colher de margarina
1 colher de chá rasa de canela
4 ovos
75 g de açúcar
Geleia para pintar
MODO DE FAZER
Peneire a farinha com o açúcar, faça um monte e no meio deste faça uma cova.
Deite nela o ovo inteiro e o sal. Mexa ligeiramente em círculo.
Junte a manteiga cortada em bocados e amasse.
Faça uma bola e coloque no frigorífico, tapada com um pano, durante 1 h.
Unte a forma de tarte (de fundo amovível) e polvilhe com farinha.
Descasque as maçãs e corte-as em gomos finos.
Estenda a massa e forre com ela a forma, aconchegando bem a massa.
Pique a massa com um garfo.
Espalhe sobre ela o doce e depois as maçãs em roda.
Derreta a colher de margarina, misture-lhe o açúcar, a canela e os ovos.
Bata bem e espalhe este preparado sobre as maçãs.
Leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
Derreta a geleia e com um pincel espalhe sobre a tarte.
Desenforme fria.
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